МИЯСАТ ШУРПАЕВА ПРЕДАНИЯ ГЛУБОКОЙ СТАРИНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Джамалутдин поднялся на второй этаж и проходя по коридору к ханскому покою, встретился с ханшей Умукусюм. Через месяц после отъезда Абдурахман-хана, в сентябре, Агалар-бек был назначен ханом Кази-Кумухским. Среди них были сыновья и второго брата Аслан-хана Омар-бека, и потому Нуцал-хану следует любой ценой найти общий язык с народом и опираться только на него, что и делал его отец. Шурпаева Миясат другие книги автора: Было это в году. Маг-прорицатель, владелец оккультного магазинчика Алекс Верус отправляется на турнир….

Добавил: Faekree
Размер: 9.6 Mb
Скачали: 12533
Формат: ZIP архив

Предания старины глубокой (Миясат Шурпаева, 2011)

А в году скончалась много видевшая и много пережившая на своем веку старая ханша Уму-Кусум-бика. Через некоторое время, получив поддержку народа, Нуцал-хан снял правителя Аварии Гаджи-Яхъю и назначил на его место своего младшего брата Магомед-Мирзу. Но 1 2 октября того же года был получен Высочайший указ о произведении Юсуф-хана в генерал-майоры свиты Его Величества и утверждении мияскт Кюринского округа. Газали организовал хороший прием, собрал музыкантов и певцов на торжество.

Rate глубоко book 5 — very good 4 — good 3 — not so good 2 — poor 1 — very poor поставьте оценку Enter your comments or review: Эта форма подачи материала нередко приводит к экспансии фольклорной поэтики.

Не сомневаюсь в том, что читатель с большой пользой для себя прочитает рассказы Миясат Шурпаевой, узнает много нового о прошлом своего народа. Катя долго приходила в себя после развода. Хоть Шейх-Ахмед-бек и был в большой дружбе с начальником и офицерами преданиы гарнизона, ему пришлось встать на сторону бунтовщиков, ибо все руководители бунта были его родственники, ханы и беки.

Все эти награды свято берегли в семье Сурхайхановых, но в х годах, когда их стали ссылать, как кулаков, все было уничтожено. Посвящаю светлой памяти отца своего Шурпаева Нажмутдина Гаджиатаевича и трагически погибшего племянника, журналиста, Ильяса Шурпаева.

  КАРТУ АВТОМОБИЛЬНЫХДОРОГ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НА НАВИГАТОР EXPLAIN СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Серажутдин Гаджиев родился в году в селении Муккур Кази-кумухского округа.

Губернатор сообщил также в Кумух, чтобы героев войны встретили торжественно с музыкой. Родители всех ребят, с кем он обучался в медресе, жаловались Омар-беку на сына-забияку, и отцу пришлось после окончания медресе отправить сына в подмастерье с кумухскими ювелирами в Россию. шуппаева

Читать книгу Предания старины глубокой Миясата Шурпаева : онлайн чтение — страница 1

Абдурахман-бек со своими сторонниками взял власть в свои руки и распорядился не выпускать никуда Махмуд-бека. Их встречали в Дженгутае, Левашах, Цудахаре. Это главная особенность. Перед его конницей бывали бессильны во много раз превосходящие по численности противники.

Дандамаев тоже пишет, что он, будучи в Иране, побывал в государственной сокровищнице и видел там эту корону. Миясат Шурпаева и ее книга Лакская поэтесса и писательница Миясат Нажмудтиновна Шурпаева, уроженка старинного и известного селения Кази-Кумух, начала литературную деятельность еще в школьные годы, первые стихи опубликовала будучи ученицей десятого класса.

Книга Предания старины глубокой — читать онлайн бесплатно, автор Миясат Шурпаева, ЛитПортал

Называли имена разных возможных невест. К примеру, в одном из рассказов выступает легендарный Сурхай-хан I, о котором имеется обширная, но по ряду причин недоступном для широкого читателя литература.

Шейх-Ахмед-бек был внуком Юсуф-хана, через его сына Омар-бека и жил вместе с родителями в своем фамильном доме в Кази-Кумухе. В книгу вошли исторические рассказы, в которых впервые повествуется о деятелях средневековой эпохи, о шамхалах, о шейхах и мусульманских алимах Представлена жизнь Кази-Кумухских ханов и феодалов, где переплетены жестокость и милосердие, благородство и низость.

Обучившись ремеслу и русскому языку, Шейх-Ахмед-бек вернулся в Кумух возмужавшим юношей, но дальше заниматься ювелирным стчрины наотрез отказался. Шурпаева сумела найти такой ключ к раскрытию их судеб и внутреннего мира, что рассказы читаются с шурпаава интересом. Джамалутдин поднялся на второй этаж и проходя по коридору к ханскому покою, встретился с ханшей Умукусюм. Я только ответил на твой вопрос. Габриэль Маркотти — Клаудио Раньери.

  ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ БАЛЬЗАМЫ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И ДОЛГОЛЕТИЮ КНИГА ЧЕТВЁРТАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но хан не знал о предательстве брата, не знал он об этом и тогда, когда его вызвали в Тифлис к главнокомандующему. Учение тариката требовало от мусульман строго придерживаться всех законов, предписанных верующим в Коране.

Миясат Шурпаева и ее книга

Трогательны рассказы о горянках, о любви и влюбленных, о талантливых глубткой стойких лакских женщинах. Предания старины глубокой Миясат Шурпаева, В течение многих лет автор собирала притчи, легенды о судьбах реальных людей, порой крупных исторических деятелей, через очевидцев событий, их детей и внуков.

Уму-Кусум-бика открыла сыну глаза на то, срарины народ еще плохо знает его, людей будоражат его двоюродные братья, которые претендуют на престол. Так Хадижат много лет подряд получала по тысяче рублей в месяц. Уму-Кусум-бика знала, что народ не любит Мзхмуд-бека, она также видела, что среди всех племянников самым подходящим и самым весомым был сын Омар-бека Абдурахман-бек.