Вариус гель от варикоза: вся правда и ложь о средстве

Существует множество признаков, которые проявляются, когда человек лжет; 2 или более признака дают основания предполагать, что собеседник неискренен. Предположение может уступить место уверенности, если в наличии имеются 3 и более признака. К характерным признакам неискренности, как правило, относят:

Вербальные признаки лжи

  • Глаза – зеркало души, возможно, поэтому лжецы не выносят прямого взгляда в глаза, делают вид, что разглядывают окружающую обстановку, случайные предметы. Справедливости ради, стоит отметить, что иногда люди, говорящие правду, могут опускать глаза и избегать взгляда собеседника, так как описывают факты, которые характеризуют их не с лучшей стороны. Более того, многие лгуны знают о существовании этого признака и, желая доказать свою «искренность», настойчиво заглядывают в глаза собеседнику. Нередко ложь выдает себя потиранием глаз или учащенным миганием.
  • Изменение темпа и высоты голоса (если у человека нет дефектов речи). Повторение вопроса собеседника, ответ вопросом на вопрос, слишком много запинок и пауз свидетельствуют о том, что человек придумывает на ходу, поэтому замедляет темп речи, чтобы выиграть время на сочинение истории.
  • Суета. Ложь часто приводит к тому, что человек начинает суетиться. Интенсивность проявления данного признака зависит от привычности лжи для человека. Беспокойство проявляется в том, что человек не может найти удобную позу, постоянно двигается, меняет свое положение, стучит пальцами по столу, дергает ногой, кусает губы.
  • Оговорки, противоречия. Лжеца можно уличить, будучи внимательным к деталям его рассказа, люди часто делают бессознательные оговорки и путаются в фактах. Однако если человек постоянно что-то припоминает, дополняет историю новыми деталями, то, скорее всего, он говорит правду.
  • Изменение темы разговора. Лжец может попытаться перевести беседу в другую плоскость, однако такой поворот возможен и в том случае, когда человеку попросту наскучила тема беседы или она ему неприятна по каким-то причинам. Поэтому данный признак имеет вес только в сочетании с другими. Избыток деталей, не относящихся к теме разговора, свидетельствует о том, что человек пытается отвлечь собеседника от важных моментов. При изменении темы разговора лжец с радостью схватится за возможность уйти от неприятной беседы, в то время как честный человек предпочтет выяснить все до конца.

Симптомы варикоза

Варикозное расширение вен может не вызывать боли. Признаки, которые говорят о варикозном расширении вен, включают:

  • Вены темно-фиолетового или синего цвета
  • Вены, которые выглядят скрученными и выпуклыми; они часто как шнуры на ваших ногах

Когда возникают болезненные признаки и симптомы, они могут включать:

  • Чувство боли или тяжести в ногах
  • Жжение, пульсация, мышечные спазмы и отеки на голенях
  • Зуд вокруг одной или нескольких вен
  • Изменение цвета кожи вокруг варикозного расширения вен

Сосудистые звездочки похожи на варикозные вены, но они меньше. Эти вены находятся ближе к поверхности кожи и часто бывают красными или синими.

Паучьи вены встречаются на ногах, но также могут быть обнаружены на лице. Они различаются по размеру и часто выглядят как паутина. 

Почему развивается варикоз

Варикоз характеризуется увеличением и набуханием вен, в результате чего на кожной поверхности можно обнаружить рельефные выпуклости. Патология обычно распространяется на нижние конечности, так как именно ноги чаще всего подвергаются колоссальным физическим нагрузкам.

Из-за длительного сидения или стояния происходит нарушение кровотока. По причине недостаточности венозных клапанов не обеспечивается нормальный отток крови из нижних конечностей. В результате развивается варикозное расширение вен.

Варикоз бывает первичным, когда возникновение его связано с врожденными дефектами. В этом случае болезнь, как правило, бывает наследственной. Причиной варикоза становится наличие недоразвитых венозных клапанов, врожденного плоскостопия, дефектов мышечного слоя стенок вен.

Вторичная патология развивается в результате приобретенного нарушения работы сосудистой системы при воздействии следующих причин:

  • Наличие чрезмерных нагрузок на кровеносные сосуды.
  • Сдавливание сосудистого просвета гипертрофированной тканью или опухолью.
  • Появление гормональных сбоев и нарушений нейрогуморальной венозной регуляции.
  • Повреждение венозных стенок вредоносными иммунологическими комплексами.
  • Активность вирусов, бактерий, паразитов.
  • Острое отравление или хроническая интоксикация организма.
  • Нарушение нейронной регуляции тонуса вен на уровне центральной нервной системы.

Чаще всего врачи считают, что варикоз развивается из-за наследственной предрасположенности организма. Болезнь пробуждается при воздействии определенных факторов. Что касается психосоматики, не все доктора соглашаются с тем, что патология может развиваться из-за психологических причин.

Между тем существует множество доказательств тому, что все болезни развиваются от нервов, в том числе варикоз. Чтобы избавиться от заболевания, нужно в первую очередь научиться справляться с эмоциями, избавиться от старых травм и обид.

Дополнительно используют традиционные методы лечения лекарствами.

Психологические причины варикоза – правда могут быть?

» Причины варикоза

Народные целители часто говорят, что у всех болезней есть первопричина – психологическое состояние человека. Как это понимать и насколько это верно? Нельзя же на самом деле серьезно относиться к тому, что болеют лишь те, кто психологически нестабилен.

Относясь к тяжелым хроническим заболеваниям варикоз психологические причины которого не могут быть основными в появлении венозных нарушений кровообращения, является серьезным доказательством против доводов в защиту эмоциональных причин болезней.

Сейчас ведется много споров на эту тему, поэтому мы подробно рассмотрим в данной статье следующие причины варикоза, реальные и мнимые:

  1. Прихологические.
  2. Психосоматические.
  3. Ментальные.
  4. Кармические и энергетические.

Реально ли, что вирусы «нападают» на тех, чье настроение грустно-печальное, и обходят стороной веселых и жизнерадостных людей? Статистика заболеваний показывает, что гриппом болеют в равной степени и те, и другие, поэтому говорить о психологической стороне любого заболевания, в том числе варикоза, следует лишь как о факторе, влияющем на протекание заболевания.

Психологические причины варикоза – мнение врачей

Мнение большинства сосудистых хирургов однозначно: варикоз, психосоматические причины которого больше относятся к наследственным факторам, чем к приобретенным, не может быть вызван психологическими стрессами или эмоционально-негативными нагрузками.

Психологические причины варикоза – правда могут быть?

Слабая сосудистая стенка или дефектное недоразвитие клапанов вен – это предрасположенность, и как на ее развитие может повлиять эмоциональное состояние пациента невозможно просчитать и достоверно доказать.

Варикозное расширение вен относится к системным заболеваниям, когда в круговорот болезни втягивается все больше органов, изначально здоровых.

Будет ли пациент верить в выздоровление, как отнесется к словам врачей о невозможности полного возвращения здоровья, насколько внимательно будет относиться к рекомендациям – все это будет влиять на протекание варикоза, но никак не на его возникновение.

Некоторые доктора, имеющие официальные медицинские регалии, заявляют, что психологические причины, равно как энергетические причины варикоза кроются в судьбе человека, в его бессознательном ().

Однако представить, как будет «развиваться» варикоз в обратном направлении, невозможно, как нельзя повернуть обратно время, прожитое человеком.

Вообще, изречения о ментальных или кармических причинах варикоза кажутся «притянутыми за уши». Слова господина Лазарева об отсутствии любви, как «причине всех болезней», пафосны, и к реальной медицине не имеют никакого отношения.

Если ноги олицетворяют «желание получать материальную выгоду», то дети с их вечным стремлением бегать, прыгать, двигаться – самые меркантильные существа в мире.

Именно на детей должны обрушиваться проблемы варикоза и остальных болезней, развитие которые более связано с возрастом человека, а не его подвижностью/неподвижностью.

Луиза Хей, Лууле Виилма, Лиз Бурбо, и другие якобы-доктора говорят практически одно и то же: «исцеление себя зависит от тебя, болезнь может появиться из-за твоей нелюбви к Богу, повернись к людям и болезнь уйдет».

При этом во всех книгах вышеперечисленных авторов сказано о последствиях уже имеющегося варикоза, и о том, как с ними бороться.

Подчеркну: не о психологических, ментальных или иных причинах варикоза, а о методах его лечения, то есть варикоз появляется независимо от эмоционального состояния человека, а вследствие иных факторов.

Разумеется, многие болезни не случайны, и это та доля истины, на которой базируются все теории о «предрешенности» варикоза и других болезней:

  • наследственные заболевания;
  • предрасположенность к определенным болезням;
  • неправильный образ жизни;
  • профессиональные заболевания;
  • последствия токсических и иных отравлений;
Читайте также:  Варифорт от варикоза – цена и отзывы о лечебном изделии

– это некая вероятность того, что заболевание может проявить себя. Вероятность, а не гарантия!

Мышление людей и их болезни не могут быть связаны никакими узами, мышление людей и лечение болезней однозначно связаны между собой, поскольку успех лечения всегда зависит от настроя самого пациента.

Психологические причины варикоза – правда могут быть?

Примеров тому множество, как литературных, так и кинематографических, поэтому если человек хочет избавиться от варикоза – это 50% успешной ремиссии заболевания.

И в этом вся суть психологических причин развития варикоза, не появления болезни, а ее лечения.

Кармические причины варикоза

Говорить и «плохой карме», которая приводит к варикозу, нелепо, потому что карма – это есть «вещество малоизученное».

Человек может прожить прекрасную полноценную жизнь, будучи наследственно «приговоренным» к варикозу, если будет соблюдать рекомендации врачей – специалистов, профессионалов. Но если относиться к болезни, как к неизбежному итогу, то жизнь превратится в унылое существование.

Сведения о карме настолько противоречивы, лишены достоверности, реальных опытов, что основывать свое лечение и вообще отношение к заболеванию бессмысленно, непрактично.

Немного психологии

Согласно статистическим данным чаще всего ВРВ возникает у людей с такими психологическими проблемами:

  • неуверенность в своем будущем;
  • нелюбимая работа;
  • постоянная неудовлетворенностью жизнью;
  • отсутствие любых радостей.

Если рассмотреть варикоз психосоматика проявляется в том, что человек подсознательно пытается чего-то избежать, не пойти куда-то. На фоне этого у него развиваются проблемы с венами нижних конечностей. В этом случае его подсознание находит логичное объяснение нежеланием куда-то идти – неприятные ощущения в ногах.

Также имеют огромное значение и сопутствующие болезни. Неправильный настрой, постоянные стрессы провоцируют эндокринные сбои, которые как раз и становятся причиной потери сознания, приводят к обмороку, а также различным проблемам с сосудами (в том числе варикозу).

Психология лжи

Психология лжи изучает причинно-следственные связи обмана и выявляет действенные методы его распознавания. Под ложью принято понимать сознательное предоставление некорректной информации, которая подается как правдивая. Люди прибегают к вранью по разным причинам, таким как страх, личная выгода либо при отсутствии конкретного намерения (по привычке или из-за развитой фантазии). Выгода предполагает введение окружающих в заблуждение с целью манипуляции. Подобная разновидность лжи в обилии представлена на экранах ТВ в рекламных роликах коммерческой и политической направленности.

В рекламе используется принцип предоставления неполной либо некорректной информации для того, чтобы составить ложный образ о товаре или предмете у потребителя, а также добиться от него решительных действий (покупка, голос на выборах за нужного кандидата). Великому мыслителю Платону принадлежит высказывание, что политики и лжецы являются словами-синонимами. Поэтому обман со стороны власть предержащих нельзя считать новшеством. Однако даже если человек, считающий себя честным и искренним, потрудится проанализировать свое поведение, он сумеет найти в нем немало искажений истины.

К примеру, ответственному исполнителю, опоздавшему на рабочее место по причине ссоры с домашними, проще сослаться на тот факт, что транспорт в утренние часы был слишком переполнен или рейсовый автобус не вышел на маршрут. Ложь, спровоцированная страхом, представляет собой своеобразный защитный механизм, уберегающий психику субъекта от потенциальной опасности. Пример: ребенок, который врет своим родителям о том, что он получил «четверку» для того, чтобы скрыть слишком низкую отметку. Ложь в данном случае выступает защитой от насилия вербального или физического.

В некоторых ситуациях говорить правду будет себе же во вред. Если искренне поведать окружающим о собственных слабостях, наиболее меркантильные из них могут воспользоваться данной информацией, причем далеко не с самыми честными побуждениями. Пример: женщина решает высказать накопившиеся обиды и претензии в адрес супруга лучшей подруге, а та, воспользовавшись удобным моментом, уводит у нее мужа. Для того чтобы отличать правду от вымысла, стоит прочитать книгу «Психология лжи: обмани меня, если сможешь».

Книга «Психология обмана» рассматривает ряд методов, позволяющих выявить поток неправдивой информации:

  1. Для начала потребуется разговорить человека, который подозревается во лжи. Под предлогом объяснения невыясненных моментов следует попросить собеседника пересказать все по-новому. Чаще всего обманщик начинает путаться в изложенной информации.
  2. Стоит задавать уточняющие вопросы и слушать собеседника максимально внимательно, отмечая моменты, показавшиеся странными.
Читайте также:  Как выбрать подходящее лекарство от варикоза вен на ногах

Психологический портрет пациента

Ощущение дискомфорта и тяжести в ногах символизирует тяжёлую жизнь, будто человек несёт тяжёлую ношу, от которой не может избавиться. Он страдает, но продолжает свой мученический путь. Это заболевание характерно для перфекционистов, ответственных людей, которые занимаются самобичеванием при любой неудаче. В зоне риска находится каждый, для кого стоят на первом месте такие понятия, как «должен» и «надо».

В веке современных технологий вряд ли кого-то можно удивить таким явлением, как варикоз. Психосоматика заболевания состоит в том, что человек самостоятельно загоняет себя в определённые рамки, например, должностных обязанностей. Но на деле получается, что рамки очень узкие, а спектр обязанностей неимоверно широк.

Это люди, которые насильно заставляют себя жить по общепринятому шаблону (дом, семья, работа, дети). В то время как им самим, например, хочется путешествий, или, наоборот, жить отшельником.

Каждый пациент, столкнувшийся с таким заболеванием, как варикоз, интересуется, отчего он возникает. В первую очередь, это неумение находить приятные моменты в повседневной жизни, отсутствие регулярного отдыха. Такие люди не дают себе поблажек. Если же человек дал себе слабину, он будет долго себя корить за проявленную слабость и потерю времени, в которое он мог бы сделать что-то полезное.

Повседневный круговорот «работа, дом, ужин, дети, уборка» приводит к накоплению усталости и непроходящей тяжести, которая особенно сильно ощущается в конце дня.

Наглая, или беспардонная ложь

А вот этот вид лжи назвать безобидным уже нельзя. Наглая ложь является самым тяжким и мерзким видом лжи из всех существующих.

К нему можно отнести клевету, во избежание наказания, или ради ухудшения отношений между другими людьми, дача ложных обещаний ради получения собственной выгоды, в общем, любая ложь, направленная во вред другому человеку, или собственной выгоде за счет других.

Наглая, или беспардонная ложь

Когда люди беспардонно лгут, они наносят сокрушительный удар по своей карме, и безнаказанными Вселенная их не оставит. Радует, что сознательно решиться на подобную ложь может лишь уже заметно подгнивший человек, а таких, как хочется верить, пока меньшинство.

Как излечиться от болезни

При появлении глубокого страха перед настоящим и будущим отсутствует свобода и легкость. Поэтому для излечения от варикозного расширения вен и тромбоза необходимо избавиться от негативных мыслей, начать позитивно мыслить. Заболевание будет отступать, когда кровь забурлит и станет активно передвигаться по венам.

Как считают приверженцы Аюрведы, ум человека работает на негативе, поэтому часто жизнь переполняется недовольством и неудовлетворением. Пациент в это время может не замечать положительные моменты, а только поглощать отрицательные факторы. Когда же организм переполняется негативом, человек страдает и считает это нормой жизни.

Под варикозным расширением вен понимают расширение поверхностных вен, которое сопровождается нарушением кровотока и сбоями работы венозных клапанов. При варикозе вены значительно увеличиваются в размерах, изменяют свою форму, уменьшается их эластичность. Обычно нарушения возникают в венах нижних конечностей.

Варикоз – опасное заболевание, которое может стать причиной образования тромбов. При серьезных сбоях питания кожи у больных возникают трофические язвы.

Основные причины варикозного расширения вен представлены нарушением циркуляции крови, запорами, недостаточной физической активностью, неправильным лечением, курением (читайте ), длительным ношением тесной обуви. Довольно часто причиной варикоза является беременность: повышенное давление в области таза замедляет движение крови к сердцу и нижним конечностям, провоцируя проблемы с кровотоком в венах.

Блог о здоровье и медицине. Советы для здорового образа жизни

Основная группа препаратов для лечения варикоза – это венотонизирующие средства. Они уменьшают просвет вен, повышают тонус сосудистой стенки и снижают ее проницаемость. Венотоники выпускаются в разных лекарственных формах.

В основном это капсулы или таблетки для приема внутрь, а также гели для локального нанесения. К числу таких гелей относится «Вариус».

Блог о здоровье и медицине. Советы для здорового образа жизни

В отличие от большинства аптечных препаратов, он предназначен не для устранения симптомов варикоза, а для полного излечения заболевания.